一品目 トマトのブルスケッタ レシピ

ミニトマト・バゲット ⇒適量

ペスト ⇒小さじ1~

イタリアンパセリ(みじん切り )⇒小さじ2~

レモン汁⇒数滴

ケイパー・塩コショウ・パルメザンチーズ⇒ 適量

バター(無塩)⇒適量(無くても可)

ニンニク⇒半片(無くても可)

オリーヴ油⇒ 適量



(1)トマトは半分に切り、残りの材料と混ぜ合わせる。バゲットは薄切りにして、バターを温めたフライパンで焼き色をつける。 


(2)1のパンを焼いている間に、残りの材料を合わせパンが焼きおわったら上にのせてオリーブ油を少し垂らして完成。



とても簡単なので、朝食やおやつにはもちろん夜食にもオススメです。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る