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2017年6月9日 00:46
ほぉぉぉぉ^^知りませんでした^^大阪の饂飩、蕎麦事情。興味深いです。博多に長くいたのですが、あちらは饂飩発祥の地。博多のうどんにコシはないです。必要ないものです。へなへなの柔らかい饂飩。それにゴボ天。隣に炊き込みご飯のおにぎり。スープを吸ってあっという間に饂飩は増えていく。それに大きなヤカンからスープをつぎ足しながら食す。とても食べきれないですw
作者からの返信
饂飩とか、それに似たものが全国各地にありますよねー。そういうの食べ歩きもまた楽しいですね〜 ただやっぱり関西人には出汁の濃いのは合わなくて困るのですが……
2017年6月8日 18:03
狐が「ケツ」とは知らなんだ、へ~😲ところで…巨人が負のスパイラルに陥って、えらいこっちゃ😵💧阪神ファンといえども観ていて辛い😣あんまりや💦
今年の阪神ファンは余裕綽々ですね〜〜転び阪神ファンの私にとって、もう一回、転んで阪神ファンに戻ったろか———とか、は思いませんが(笑)しかし、酷いなぁ〜 読売さんまっ、戦力はあるんで、そのうち上がってくるだろうと思いますけど、とんと、プロ野球ニュースを見なくなった今日この頃(笑)
ほぉぉぉぉ^^知りませんでした^^大阪の饂飩、蕎麦事情。興味深いです。
博多に長くいたのですが、あちらは饂飩発祥の地。
博多のうどんにコシはないです。必要ないものです。
へなへなの柔らかい饂飩。それにゴボ天。隣に炊き込みご飯のおにぎり。
スープを吸ってあっという間に饂飩は増えていく。
それに大きなヤカンからスープをつぎ足しながら食す。
とても食べきれないですw
作者からの返信
饂飩とか、それに似たものが全国各地にありますよねー。そういうの食べ歩きもまた楽しいですね〜 ただやっぱり関西人には出汁の濃いのは合わなくて困るのですが……