素材の味を生かしています!
ミレニあん
病みつきになる程の美味さ
今日の夕食は寿司に決めた。という訳で、僕は最近オープンした店に入っていく事となる。
「いらっしゃいませぇ!」
女性店員さんのお出迎え。それで僕はカウンターまで案内され、そこに座る。
そして知ってしまった……ベルトコンベアによって流れる寿司。それがただの寿司ではなく、
シャリの上に、生きている魚介類がそのまま乗せられていた事に。
「……あの、これは?」
「はい、素材の味を生かして頂く、ネタはそのままの魚介類を使用しました! 新鮮な味が堪能出来るかと!」
「…………」
何言ってんだこの人? しかも周りを見ると、他の客が躊躇なく食べているではないか。
うわ……あそこの客なんて、顔中が血まみれになっている。しかもあの魚、生きているのか動いているし……。
……仕方がない。今更退席するのも
最初は
どれ一口……。うお、噛むと赤い鮮血がドバァっと出るではないか。しかも生臭い!
ただ……生の魚も悪くないな。血の味がコクがあって美味いではないか。
「ふう、じゃあイカを」
ちょうどイカが流れて来たので、それを取る。もちろんネタは生きているし、ゲソも目もある。
その目が「食べないで……」と言わんばかりにこちらを見ている。だが僕はお腹が減っている。悪いが頂くとするよ。
うお!? 墨吐きやがった! しかも顔中にゲソが触手プレイ!
ぐぐ……だが噛み付いてみると美味い。素材の味というのも中々悪くないではないか。
でも絶対、食中毒を通り越して感染症を受けちゃうよね? そのままだし。
素材の味を生かしています! ミレニあん @yaranaikasan
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