玉ぐら酢ソース

 名前を聞くとなんじゃそりゃと思うだろう。玉は玉子ではなく玉ねぎ。そう、奴は玉ねぎから作られたソースだ。

 酢と書いてあるが、酸っぱいというものではない。それどころかハンバーグの上へダイナミックにぶっかけても大丈夫。思ったほど味は濃くない。

 適当に野菜を切って炒め、茹でたパスタと一緒に玉ぐら酢ソースをぶっかけ絡める。これだけでちゃんと料理になる。ステキ!


 ケチャップやブルドックソースだと濃いような量でもこいつなら全然いける。だけど薄味というわけではなく、しっかりと主張してくる。だからといって元の味を塗り潰すことはなく、引き立て役としてちゃんと立場をわきまえている。イメージとしては名前の元になったデミグラスソースみたいな感じ。


 ただあまり乱用すると2ヶ月か3ヶ月ほどでなくなる。だからといってマヨネーズをチューチュー吸う某芸能人や、ケチャップを飲むピカ◯ュウのようなことはしていない。普通に消費しているだけだ。恐るべし玉ぐら酢ソース。


 ケチャップの代用としての汎用性が高く、しかもデミグラスソースよりも日持ちする。そのうえ材料は甘くて有名な淡路島産玉ねぎ。もうこれだけで美味い気がする。

 値段はケチャップと比べたらちょっとお高い。いや、結構お高いかもしれない。場所によって値段は変わるが、安売りと比べたら倍以上だ。玉ぐら酢ソースは安売りしていない。


 興味があったら是非購入を検討してみよう。そして公式HPへ行き、もう食べるラー油は話題じゃないよとこっそり教えてあげよう。

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