ゴルゴちゃん13才、用務員室に行く。8


 電子レンジは、電磁波によって水分に直接熱を与える仕組みとなっている。


 それがどうやら、お湯でふやけた麺に作用し、ここまで小麦粉を変化させたということか。


 つるっ。


 しこっ。



「…………!」



 それにしても歯ごたえもあり、素晴らしい食感だった。


 3分ふやかすのではなく、2分で止めておくのが、歯ごたえの残る秘訣なのかもしれない。


 うまい。あまりにもうますぎる麺だった。


 しかもそれがしっかりと、香ばしいソースを受け止めているのだ。


 たまらない──!


 ずぞ、ぞぞぞっ。


 ゴルゴちゃんの箸が止まらなかった。


 この焼きそばは完成度が高すぎる。


 もうインスタントの範疇を超えていた。


 あっという間に完食し──皿の上にはわずかに青のりと、ソースの汚れがあるだけになる。



「…………」



 ふーー、とゴルゴちゃんはしばし余韻に浸る。


 安全の確保された場所だから見せた、一時の安らぎだった。


 それほどまでにレンチン焼きそばU.F.Oは、うまかったのだ。


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