ゴルゴちゃん13才、伝説のすた丼屋に行く。8
なるほど、確かに情報屋が勧めるはずだ。
すた丼屋のチャーハンは、信じられないくらいうまかった。
このレベルのチャーハンを出す店は、中華の専門店でもそうはないだろう。
さらに、端っこにそえられている紅ショウガも嬉しかった。
「…………」
ゴルゴちゃんは、ちょいと紅ショウガにうるさい。
それはともすれば個性が強すぎて、味を壊してしまうからだ。
牛丼に紅ショウガは問題ない。
しかしたこ焼きに紅ショウガは──よほどうまく使わなければ、ゴルゴちゃん的にはナシだ。
チャーハンも、薄味ならば紅ショウガは邪魔になるだけだった。
けれどもすた丼のチャーハンは、しっかり味がついていて、米の自然な甘さを引き立てている。
そこにしょっぱい紅ショウガを混ぜ込めば、ああ──!
「~~~~~~~~!」
舌の上で、米のうまさがいっそう踊った。
さらに、そこに豚汁を流し込めば、くどくなりがちな油の重さを洗い流す。
このコンビネーションは正解だった。
ミニでも十分な量があったチャーハンを、ゴルゴちゃんはあっという間に完食する。
そして豚汁も最後まで飲み切った。
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