日本一
そもそも浜松の餃子がマスコミに取り上げられた理由は何でしょう?
餃子消費量が宇都宮を抜いて日本一位になった事です。
それでは宇都宮餃子の特色として何が挙げられるでしょう?
以下コピペ
宇都宮の餃子の特徴は、野菜が多く使われていること、その野菜の中心が白菜であることが挙げられます。元々、中国の餃子のレシピは白菜中心なので、それに忠実であると言えますね。宇都宮餃子の考え方は、餃子は肉を食べるためではなく、味付けをするために肉を使っているというものです。肉はわき役の考え方なので、皮や皮をパリパリに焼く焼き方にこだわります。
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宇都宮餃子の特色って普通の餃子の特色と変わりありません。
そして浜松餃子の特色においては「思い込み文章」ばかりです。
浜松餃子には玉ねぎ100%で肉は使われてないとか、犬肉を使う朝鮮文化とか、キムチを使いネズミの肉を混ぜたひき肉を使うなど、嘘ばかりがネットには書かれて居ます。
それでは浜松の「異端な餃子」の紹介でしか無いでしょう。浜松の餃子も具は白菜とひき肉とニンニクなのですが、何故か特色があるとマスコミは捏造したがるのです。
消費量が日本一というのも捏造なのに、マスコミは更に捏造を加算し、浜松市民さえ騙され記憶を捏造しはじめるのです。
いわゆる「空気を読んで嘘を吐く」の悪循環が起こって居ます。
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