うまくて長生きまで出来る、夢の食事がそこにはあるんだぜへの応援コメント
初めまして。うっかり「沖縄料理」の文字に釣られてしまった由海と申します。
スキューバダイバー&ボディーボーダーとして沖縄を第二の故郷としている私とした事が、コーレーグスを麻婆豆腐に使うアイデアは思いつきませんでした。豆腐はやはり、あちこーこーの島豆腐……あ、でも本州だと手に入らない(涙)
作者からの返信
すきゅーばーだいばー……ぼでぃぼーだー……沖縄が第二の故郷……すごいっすね。俺なんて生きる価値は何も無いなと思いました。豊平川にダイビングして心臓麻痺で死にます。
いや嘘です。すいません。取り乱しました。我が身とのあまりの違いに。お読みいただきありがとうございます。こーれーぐーすって使いどこが難しい気がするんで(ソーキそば以外に普通何に使うんですかね)、そもそも発想しようという発想がなかったです。沖縄料理エッセイ書いてくださいよ〜〜。スキューバエッセイでもいんですけど。沖縄情報を摂取したい。
編集済
たちは店で食うべきへの応援コメント
たち……しらこか!!! お昼に一回読んで?ってなって、ググッて調べてしまいました。お味噌汁にするのが一般的でお手軽とな……。そらザルの目もつまりますわな。うまいのか、いいなー、食べてみたい。北海道は海産物が新鮮で安く手に入ってうらやましい。
あれ? 82キロだった時期があると思うんですけど、85とな?
作者からの返信
そうですか、たちは通じないんですね……マジか……
82はですねえ、ガラ出しって言って、解体現場の壊したコンクリとかをネコ(手押し車)に詰めてトンパック(説明が難しい、なんて言うんですかね、工事現場とかに置いてある茶色くてデカイ袋です)まで運んでガシャーってやるって結構な運動量のやつやった直後なんで、まあそうなるでしょって感じですね。すげー汗かくので。86に戻りつつあるのでそっちは焦ってますけど、82からの増量は自然の摂理だと受け入れております。