はじめまして、こんにちは。
you様のエッセイから参りました。
>お好み焼きって言ったら広島か関西か ~ 他にも実は意外とある
そうなんです! かくいう我が家は、水島『風』です。
何故あえて『風』かと言えば、私が子どもの頃岡山に出向していた父が覚えてきたものなので、私は一度も本場ものを食べたことないからです。
簡単に言ってしまえば、広島のお好み焼きから焼きそばを抜いただけのもの、なんですが、父の指導の下、母が生地を流し、私が豚肉を広げておき、妹が野菜を乗せ、と家族全員で作った思い出の味です。
懐かしい記憶を思い出させていただいてありがとうございました。
作者からの返信
お読み頂き、コメントまでありがとうございます。
水島風は知りませんでした。
お隣岡山なのにね……
早速検索してみたらおいしそうな写真がたくさん!
いつか機会があれば堪能してみたいです。
ウチも昔よく父がお好み奉行になって家族全員で広島風を焼いていました。
今は面倒なので関西風を作るようになりましたが(笑)
楽しんで頂けたようで書いた者としても冥利に尽きます。
他の作品も一緒に読んで頂けたようで、こちらで御礼を申し上げます。
こちらこそありがとうございました。
すごい、そんなに種類あるなんて。。。。
我が家はおたふくセットで、おたふくソースです。
むむむ。食べ歩きに全国行きたくなってくる!
めちゃくちゃ楽しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
作者からの返信
オタフク、ナイスチョイスですb
個人的にはオタフクが最強だと思ってます。
お好み焼きは広島か関西かだけだと思ってたけど、他県にもいろいろあると知って、その衝撃でこの話を書きました。
楽しんで頂けて何よりです。