このエピソードを読む
2017年2月17日 09:46
かの名作「美味しんぼ」(第15巻 第5話 不思議なからあげ)ではものすごくおいしい唐揚げとして出たみたいですが、照り焼きもあるんですね。 ディレクターとしては入れ食い状態でしょうし。 創作仲間の、はくたくさんのエッセイ『きゃっち☆あんど☆いーと』 19話では近い種類のが食材として出ています。 ご興味あればどうぞ(さすがにURL貼ると怒られるかもしれないので、参考までに)
作者からの返信
「しかしこのサイズ。ウシかのうひきかのう?」「――なんの話だ? 鶏肉だろう?」応援コメントありがとうございます。開始時のコメントでも言いましたが、私自身が東南アジアを旅した経験が無いので半分はうそっこなんですよね。そして、照り焼きうんぬんは正直想像なんですよ、申し訳ない。書き手としてそれはどうなんと思いますが、「結局かえる食う」というオチに向かうためのギミックに過ぎないです。ネットで調べた限り、茶色く焼けたのを見かけるので、そういうのはあるのでしょう。で、それを「照り焼き」と、自分の中にある知識で桜が勝手に解釈しただけに過ぎません。実際はやばい液体に付け込まれた何かかもしれません。そして。ご紹介いただいた、はくたくさんの「きゃっち☆あんど☆いーと」は、既にフォローに積んであったりします。漫コンで「イナヅマン」読ませていただいてその流れで。ゲテモノ食いのレポとか漫画とか結構好きなんですよね。いつか読もうで読めてないのが申し訳ないですけど。
かの名作「美味しんぼ」(第15巻 第5話 不思議なからあげ)ではものすごくおいしい唐揚げとして出たみたいですが、照り焼きもあるんですね。
ディレクターとしては入れ食い状態でしょうし。
創作仲間の、はくたくさんのエッセイ『きゃっち☆あんど☆いーと』 19話では近い種類のが食材として出ています。
ご興味あればどうぞ(さすがにURL貼ると怒られるかもしれないので、参考までに)
作者からの返信
「しかしこのサイズ。ウシかのうひきかのう?」
「――なんの話だ? 鶏肉だろう?」
応援コメントありがとうございます。
開始時のコメントでも言いましたが、私自身が東南アジアを旅した経験が無いので半分はうそっこなんですよね。
そして、照り焼きうんぬんは正直想像なんですよ、申し訳ない。
書き手としてそれはどうなんと思いますが、「結局かえる食う」というオチに向かうためのギミックに過ぎないです。
ネットで調べた限り、茶色く焼けたのを見かけるので、そういうのはあるのでしょう。で、それを「照り焼き」と、自分の中にある知識で桜が勝手に解釈しただけに過ぎません。
実際はやばい液体に付け込まれた何かかもしれません。
そして。
ご紹介いただいた、はくたくさんの「きゃっち☆あんど☆いーと」は、既にフォローに積んであったりします。
漫コンで「イナヅマン」読ませていただいてその流れで。
ゲテモノ食いのレポとか漫画とか結構好きなんですよね。
いつか読もうで読めてないのが申し訳ないですけど。