コンビニおにぎりのノリは進化したのか
コンビニのおにぎりを口にしたことがあります。
その際に記憶に残っているのは、ノリがかみきれないこと。
最初からノリがついたおにぎりはそうなりにくいみたいですが、開封時にノリをつけるタイプだとかみきれなかった印象があります。
ある日、テレビでかみきりやすいノリの存在を知りました。『見えない穴を細かく開けることで、かみきりやすくする』とかだったと思います。
ノリがかみきれなくて米粒がぐちゃっとなるのは、共通の悩みだったんだなと知りました。
今のおにぎりはかみきれるようになったのでしょうか。食しやすくなるのならいいですね。
自分は今はノリが苦手なので、おにぎりにノリをつけないでに開ける方法ができたらいいなと思います。
そもそも苦手な人は、ノリがあるおにぎりを買わないんでしょうか。ノリをつけないで開ける方法ができたら、ノリが苦手な人も買うようになるんでしょうか。
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