このエピソードを読む
2019年4月21日 20:09
地元でとれた鹿肉貰ったことありますが、独特の臭みとパサパサした食感が駄目でした……。トナカイだと幾らか脂乗ってるんでしょうか。好きな人は好きなんでしょうね(^^
作者からの返信
トナもかなりパサパサですよ。サイコロみたいに切り刻んでシチューに入っていましたが、ちょっと苦手でした。
2018年3月8日 19:58
トナカイの煮込み、美味しいですよね〜。赤いベリー(Pyolukkaみたいな名前)を乗せるのも、最初は嫌だったけどクセになりました。そういえば、何の事かわからず頼んだ特大レバーが3枚乗った料理を食べた事があります。しまったー、と思ったけど、食べてみたら意外とうまかった。
すごい、ここにもフィンランドを知る人がいたとは。しかし、すっごい獣臭かった記憶が。僕は美味しいと思える境地には達することができませんでした。ベリーは美味しかったけど。
地元でとれた鹿肉貰ったことありますが、独特の臭みとパサパサした食感が駄目でした……。トナカイだと幾らか脂乗ってるんでしょうか。
好きな人は好きなんでしょうね(^^
作者からの返信
トナもかなりパサパサですよ。サイコロみたいに切り刻んでシチューに入っていましたが、ちょっと苦手でした。