お酒を入れる
意外や意外? 紅茶とお酒の相性は悪くないものです
メジャーどころだと蒸留酒
ブランデー、ラム、ウォッカ、ウィスキー……etc.
一滴カップに垂らすだけで変化を楽しめます
ロシアのように、紅茶に入れるのではなくジャムと混ぜ合わせる使い方もあったり
他にも、茶葉のフレーバーと合わせた
アップルティーに
アールグレイに各種キュラソーといった柑橘系
ピーチティーに
基本的に烏龍茶で割って美味しいお酒とは合うんじゃないかな?
個人的には冷たいアイスティーで飲むのがお気に入りです
また、紅茶を使ったカクテルもあります
一番有名なのはティーロワイヤル(
作り方は簡単で、スプーンに角砂糖を乗せ、ブランデーを垂らして
そうやって香り付けた砂糖を温かい紅茶に入れていただきます
あとはアイスティーとベルモットを合わせるだけのベルモット&ティー
そして、単純に紅茶のリキュールなるものもあったりします
紅茶はダージリンを使ったものだからか、ダージリンミルクって名前でメニューに載っていました
どうやら、
ちなみに、ロングアイランド・アイスティーなるカクテルもあるけど、それには一切紅茶が使われていません
あれは紅茶を使わないで、紅茶の色と味を再現したカクテル
しかも、度数の高いお酒を合わせているので弱い人はご注意を
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます