本題のケーキの場合
単純な味といえば、定番のショートケーキ
それにプリンやシュークリームといったものがあげられるでしょう
ちなみに余談ですが、日本のケーキ屋では上記の三つがないとやっていくのが難しいと言われています
目安として、構成する味が三つ以内だと単純な味と言えるのではないのでしょうか?
ショートケーキだとスポンジ、生クリーム、イチゴといった具合です
基本的には生地+クリーム+フルーツの組み合わせ
メレンゲとマロンクリームで形成されたモンブラン
パイ生地とカスタードクリームのミルフィーユ
クッキー生地+カスタードクリーム+フルーツのタルト
生地にチョコレートやクリームチーズを練り込んだガトーショコラにチーズケーキ
……etc.
もちろん、複雑な味わいのクリームや生地を使った例外もありますけどね
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます