六日目 コンソメスープ
面倒臭すぎてスープとパンで夕飯済ました。
ニンジンを乱切り、キャベツをザク切り。
乱切り、ザク切りの違いって何??
ニンジンを先に茹でて柔らかくなったらキャベツ投入。
そこにウィンナー三本くらい入れて、コンソメキューブ。
後は塩コショウを入れて味整えたら完成ー。
塩コショウって昔は入れすぎる事が多かった。
味付けは一方通行。薄くするのは難しいので、少しづつ、本当に少しづつ入れようね。
で、喰う。まぁ別に旨いね、って感じ。
おしまい
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます