六日目 コンソメスープ

面倒臭すぎてスープとパンで夕飯済ました。


ニンジンを乱切り、キャベツをザク切り。

乱切り、ザク切りの違いって何??


ニンジンを先に茹でて柔らかくなったらキャベツ投入。

そこにウィンナー三本くらい入れて、コンソメキューブ。

後は塩コショウを入れて味整えたら完成ー。


塩コショウって昔は入れすぎる事が多かった。

味付けは一方通行。薄くするのは難しいので、少しづつ、本当に少しづつ入れようね。


で、喰う。まぁ別に旨いね、って感じ。



おしまい

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る