ブロッコリーを茹でよう(-0.2 kg)
出勤を伴う仕事。久々にやったら疲れた。べこべこになって、ハンバーガー食べて、歩いて別の場所に移動。ちょっと打ち合わせをして、4/7〆切の原稿があったのでまあパッと終わらすか……ってやったら、終わったのが22時だった。
ハァ〜? マジで言ってんの? 疲れるぜ……。
そんで、40分くらい立ち上がれなくなってしまったのだが、その後なんとか帰宅して、さてどーすっかいなと思って、まずブロッコリーを茹でた。
でそのー、ブロッコリーってこれまで「炒めて」食ってたんスね。ちょいちっちゃくして、茎も星形に切って(輪切りってことですね)、メインのもの(肉など)を炒めて火が通るまで供にフライパンの上に置いていたのだった。
こうすると、基本的に、ブロッコリーって歯応えがあるんですよね。ブロッコリーだけに、「コリコリ」という感じがある。ブロッコリーだけに、と言ったのは忘れてください。
ところが、お湯にブロッコリーをぶち込んで、やや放置したのち引き上げると、全体が「くたくた」というか、とにかく柔らかくなるんだね。はぁ〜!! 食感が違う!!
って感心しながら食ってたんだけど、この「くたくた」には弱点があって、パパッと食えちゃうんだよね。飲めちゃうというか。だから、食物繊維を摂るとかそういう意味では良いと思うんだけど、なんか腹に溜まらん感じがする。結局追加的に蕎麦を食ってしまった。夜中に突然さ……。
2022年04月08日 10時58分の測定結果
体重:103.20kg 体脂肪率:32.80% 筋肉量:65.75kg 体内年齢:49歳
フィットボクシングのお供映画についてちょっと決断をしたよだが、あまりに長くなりそうなので、今度書きます。それではまた。
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