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2019年1月3日 17:05
あんこに入ってるショ糖の量やばいんですよ。あんこの質量の半分くらいはたぶんさとう。あれはマメじゃない。さとう。だから餅を食うならきなこ、大根おろし、かつおぶしがおすすめ。タンパク質と食物繊維が取れていいですよ。今年もよい一年になるといいですね。
作者からの返信
まあ餅も食いたかったのですが、あんこも食いたかったので、どのみち死ぬ運命だったのかもしれませんね……なお、「小豆をアスパルテーム(じゃあなくてもいいけど、糖質のない甘味料)で煮る」という境地にはまだ至ってません。いたるべきかもしれない
あんこに入ってるショ糖の量やばいんですよ。あんこの質量の半分くらいはたぶんさとう。あれはマメじゃない。さとう。
だから餅を食うならきなこ、大根おろし、かつおぶしがおすすめ。
タンパク質と食物繊維が取れていいですよ。
今年もよい一年になるといいですね。
作者からの返信
まあ餅も食いたかったのですが、あんこも食いたかったので、どのみち死ぬ運命だったのかもしれませんね……
なお、「小豆をアスパルテーム(じゃあなくてもいいけど、糖質のない甘味料)で煮る」という境地にはまだ至ってません。いたるべきかもしれない