素敵な石のお名前の方にレビュー頂きました。ありがとうございます。
他にもレビュー頂いてもお礼言えてない方もいると思いますが、ごめん。
そして、読んでくれてありがとうございます。
で、これはまた私にノートでネタを放出しろという事かと思い、探してみましたところ、買い物かごの中にこれがありましたので、写真撮って食レポします。
https://twitter.com/mkr_u/status/920531677037740032フェイジョア
ニュージーランドが主な生産地だそうですが、多分庭に植えたら実が生ったんでしょうね。いいな、実のなる木。
半分に切ってみると、中身はまだ白っぽいので熟れてないかな?と思いつつも食べてみたら、さほど酸っぱくもなく食べられました。
味は、うーん。もうちょっと頑張ったらキウイって感じ。
もしかしたら、追熟させたら甘くなる可能性はありますね。
別名、パイナップルグアバといい、果実はパイナップルとバナナとリンゴを混ぜたような味だそうです。
追熟って加減が難しくて、ダメにしちゃうことが多いんだよな。さて、どうする?