• ラブコメ
  • 恋愛

お寿司が食べたい

どうも、こんにちは。八木崎です。

どうにも昨日からお寿司が食べたいなぁなんて欲求に苛まれております私です。しかし、そんなものを食べに行けば冷蔵庫の中に残っている食材が腐ってしまうので、仕方なくあるもので済ませます。

という訳で、本日私が頂くのは鶏むね肉をド適当に調理したものです。黒酢とごま油、豆板醤と花山椒、おろしにんにくとシャンタンで味付けした調味液に焼いた鶏むね肉を浸した後、寝かせてからまた煮込んだものです。

葱を散らそうと買ってこようと思っていたのですが、買い忘れていたので、色味は無いなんとも映えない画像ですが、ご容赦ください( ;∀;)

それでは今日も頑張って参りましょう(*^^*)

10件のコメント

  • うへへえ、美味しそう(*´﹃`*)
    八木崎さんの文章と写真でご飯三杯いけそうです(*´﹃`*)
  • お、美味しそう🤤!!!
  • 八木埼さまも、壱さまと同じく、お料理がお得意なのですね(*‘ω‘ *)

    羨ましい限りです。私の得意料理は、カレー、ハヤシライス、シチュービーフシチューです。(すべて、ルーが違うだけじゃないかい!!)

    あー…残念な女子…。

    なんて美味しそうなんだ…。八木埼さま、「あーん」して下さい♡
  • おいしそう! じゃあ、後で遊びに行きますね、あっ、飲み物は持参しますからお構いなく( ;∀;)
  • 大入圭様。コメントありがとうございます。

    特に難しい手間もなく作れる一品ですのでお勧めですよ( ̄▽ ̄)
  • pico様。コメントありがとうございます。

    鶏むね肉ですので、タンパク質も摂取出来て、一日寝かせることで肉もパサパサとしないので、美味しい一品ですよ(*^^*)
  • すずちゃん、コメントありがとうございます。

    いやいや、私なんて大したことはありませんよ。そこまでコンスタントに作る訳でもないので、適当に作っているだけですから( ;∀;)

    それよりも、ハヤシライスとかビーフシチューを作れる方が凄いですよ。私、作ったことないです(ノД`)・゜・。
  • 福山さん、コメントありがとうございます。

    あっ、飲み物持ってきてくれるんですか? なら、おつまみは私にお任せ下さい(^O^)/ 一通りの居酒屋お通しとかなら作れますから( ;∀;)
  • ピリリとパンチが効いて旨そう!
  • 八万様。コメントありがとうございます。

    花山椒と唐辛子が良い感じに効いてて美味しいですよ( *´艸`)
    付け合わせにもやしとかきゅうりとかあっても美味しく頂けます( ̄▽ ̄)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する