• エッセイ・ノンフィクション

料理の基本その12

 料理の基本シリーズも第12弾ということで、今までいろんなことを書いてきましたが、今回は調味料に関して、書きますね。
 ソースや醤油、酢などをトッピングにかけてもいいし、料理の味付けに使ってもいいですね。

 私は料理に香辛料を使ったり、ポン酢を使ったりして、味付けをすることが多いです。
 逆に塩や砂糖は使わないので、ヘルシーになるかもね。
 
 先ほど、料理体験日記を更新しましたが、キノコ類は味が染みやすいのかな、どんな料理に使ってもおいしく食べれそうな気がします。

 まあ料理の感性は個人差があるので、何とも言えないですが。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する