• エッセイ・ノンフィクション

料理って楽しいし、面白い。

 今回は料理の楽しさを書いていきますね。
 最初は慣れないうちはどうしたらいいかわからないことが多いが、まずは包丁を握れるようになりましょう。
 包丁で野菜や果物を切ったり、皮をむく練習をすれば、段々料理のコツがわかってくるようですよ。
 あとは、調味料の使い方などもしっかりと把握したり、食材の相性なども知っておくといいですよ。

 先ほど、料理体験日記を更新しましたが、キュウリはサラダや炒め物にももってこいですよ。
 冷やしたキュウリもおいしいですよね。
 夏野菜も健康にいいので、是非食べてみてください。
 

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する