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月猫が包丁を……

料理が苦手な私が、なぜか駄菓子屋のお手伝いに行き『包丁』を握る。

まっ、ブロッコリーを切っただけなんだけれど……
その切ったブロッコリーが、身内以外の方のお口に入るかと思うと『こっ、この大きさで良いの? この切り方で良いの?』とドキドキしてしまう。

家では適当だから。

なんせキュウリや人参と違い、ブロッコリーって、あの「もっこり」した可愛らしい形を残すように切った方がいいではないですか。

でも、そうすると大きすぎるのがあって、更に半分。
かと思うと、小さな「もっこり」さんもある。
『大きさを揃えてね』と言われたけれど、そんな高度な技術は持ち合わせていないので『切り逃げ』して駄菓子屋さんに戻ったのでした。






8件のコメント

  • お、おはようございます。
    月猫さん、タイトルがー💦

    梅ちゃんとバトったの?! って妄想が暴走してしまいました。
    あり得ないことを想像したデバネズミ。ごめんなさい🙏

    私、ブロッコリーの大きさ揃え切り、苦手です。
    親切に教えてくれている動画を発見して……やってます🥦
    切り逃げ、お疲れ様でございました(*´∇`*)
  • ブロッコリーは硬いし、揃えるのも大変ですよね。
    どうしても感覚でやっちゃいます。
  • ブロッコリー難しい! わかります。
    あの真ん中に有る太いのは、食べても良い所?
  • 何故でしょう?
    月猫さんが言うとそこはかとなく下ネタに思えてしまうのはw
    それはともかくお疲れ様でした★
  • コメント失礼いたします。

    タイトルで物騒な内容かと思いましたが、違ってんですね。
    よかったです。
    小濱宗治さんもおっしゃってますが、
    なにかエロい。笑
  • >ハナスさま。

    あっ、タイトル物騒でしたね(笑)
    それにしても、そんな動画あるなんて知りませんでした。
    早速見ましたよ。
    これで、次回はバッチリです! 
    ありがとうございます(#^.^#)

    >らんらんさま。

    共感してもらえて嬉しい。
    でも動画を見たので、もう大丈夫な気がします(ホントか?)

    >ひぐらしさま。

    ブロッコリーの茎は、美味ですよー。
    私は、お味噌汁に入れてみたり(息子が気に入ってます)、炒め物にしたり。

    るしあんさんに教えて頂いた『揚げる』も、今度やってみようと思います。


    >小濱さま。

    ……なぜ、下ネタに?
    やはりアノ表現が、アレだったかぁ。

    でも、ブロッコリーのあの形は『もっこり』以外に似合う言葉が見つからない( ̄▽ ̄)

    >るしあんさま。

    『揚げる』は初めて知ったので、今度やってみます!
    ブロッコリーは栄養価が高くて美味しいので、好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

    教えてくれてありがとうございます!

    >烏目さま。

    物騒なタイトルでしたが、料理ネタでした(^O^)/
    料理ですよ、お料理。

    下ネタじゃないんです(笑)
  • ブロッコリーは茹でるといいですよ
    レンチンでも
    それからだとやわらかいので切りやすい
    確か、それでよかったはずですけど……

    料理としては(茹でてから)揚げる、焼くと、ブロッコリーは本当ほっこりとして美味しくなりますよね!
  • >歩さま。
     
    茹でてから揚げるんですね。
    ブロッコリーを揚げたことのない私は、なにか新しい扉を開くようでワクワクします!
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