• ホラー
  • ラブコメ

親子丼

 今晩は。閑古路倫で御座います。料理の自撮りがたまってきました。何時ぞやの夕食に出した、親子丼です。鶏肉は股肉の薄切というのが売っていたので、もの珍しさで使ってみました。割り下は、酒大匙1、味醂大匙1、醤油(薄口)大匙1、砂糖(中ザラ糖)小匙1、を小鍋に入れて玉葱スライスを加え沸騰したところに、下味(酒適量、醤油適量、生姜汁少々)を付けた鶏肉を投入して、火が通った頃合いに溶かし卵を投入して、に煮固まったら完成!普通に親子丼ですね。我が家は、生姜汁を鶏肉の下味に入れるのが特徴ですかね。肉の臭み消し目的で使ってます。何気に生姜好きですね。拙作「誰も、読みに来ねぇよ!」第三十二話”藤井風“公開しました。相変わらず、面白く無い事を好き勝手に書いてます。余程、暇ならお立ち寄り下さい。お持て成し出来ませんけれど、悪しからずお願いします。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する