今晩は。閑古路倫で御座います。過日、失敗は成功の母の格言の通りに、よもやの失敗、ローストポークが美味かった件!を標準化する為、再度ローストポーク作りにチャレンジしてみました。
豚ロースの塊肉にネットが掛けてあるチャーシュー用のお肉を使用しました。今回は、娘1号にもお裾分け分のクッキングもします。先ずは、塊肉にフォークをブッ刺し、下味の染み込みをよくします。次に、豚肉に砂糖を塗し揉み込みます。10分程度休ませてから、クレイジーソルトと胡椒を擦り込み、ニンニクスライスをネットの隙間に差し込み、ラップを掛けて半日、冷蔵庫で寝かします。翌日、オーブンに入れて、余熱有り200°Cで、70分ローストしました。美味しい塩チャーシューめいた物が完成しました標準化に成功です。「原罪」7話公開しました。「蛇を産んだ女」です。「蛇になった男」の後だと、と思って、「河童」を挟んだのですが、連続させた方が面白かったかな?「誰も、よみにこねぇよ!」も新しい話公開しました。「マルセル・セルダン」です。お暇でしたら、読みに来て下さい。
