いつもコメントを頂く@Da1kichiさんが、生プルーンを見たこと無いということで、こちらの機能を使って頂いたものの画像をあげてみます。
まぁネットで調べれば幾らでも出てきますけどね(笑)。
画像は1枚しかあげれないので、生のフレッシュなのを切った断面の方を上げてみます。
大きな種が入っていますが、このくらいになると種と実の間に若干隙間が出来ていて、簡単にポロっと取れます。熟成が進むほど種は分離しやすいです。
プルーンは食べすぎるとお腹がゴロゴロするみたいなので、あまり食べすぎは良くないのですが、美味しくてついたくさん食べちゃいます(汗)。
ちなみにお腹がゴロゴロする原因は、プルーンに含まれているソルビトール(糖アルコール)のせいらしいです。(ネット情報w)