※書いたキッカケ。某企画人様が私でない別の方のご批評の余談で書かれていたのでそのご批評の応援コメに直でお話しに行くのもなあと。ご本人様に届けばいいなあと思いつつ他の皆様も良かったらご参考までに。
…やっぱヨムさんにも実装して欲しいぜDM!!
で。
水に対しルーが少なすぎてカレースープの味が薄すぎ食べられない、という余談だったのでそこのリカバリ方法。
ルーが無いならだし(顆粒だし(本だしとかですね)でもコンソメキューブでも。鶏がらスープの素でもOKです❣️)を味見しつつ少しずつ足してみたら普通に美味いものが出来ます❣️だしもないならお醤油やソース、マヨネーズとかもほんの少し、(もちろん味見しながら)入れてくと味に深みが増します。( ゚Д゚)ウマー!ですよッ❣️
分量とか気になる方向けだと申し訳ないのですがうさオーナーは目分量でしか味付けしない(仕方ない。母からも祖母からも「コノクライネー」と実地で味付けの塩梅を教えられたんだ…)ので味付けが苦手なら本当に「味見をしつつ」足していくといいと思います❣️❣️舌は嘘つかない( ◜ᴗ◝)
⚠️注意⚠️味見する回数は3回くらいまでの方がいいと思います。あまりにやりすぎると舌が味の濃さに慣れてしまい混乱して「もっと濃くしろッ味が薄いわッ」と脳が勘違い。そして結果食べる時に「濃ゆッ」になるので。
で、もしそれで味が濃くなりすぎたら牛乳を足す。(ただ水分が多すぎる、との事だったのでこちらはおすすめしない方がいいかなあ)
チーズ入れるのも( ゚Д゚)ウマーですし、なんならうどん玉ぶっ込んでカレーうどんにしていただくと꒰ঌ(*ˊ˘ˋ*)໒꒱.。oOシアワセになりますんで❣️
(画像:自作カレーうどん。作った残りのカレーのアレンジですん🍛( '-' 🍛 )カレーちなみに横のは自作なすの揚げ浸し。( ゚Д゚)ウマー!)