• 異世界ファンタジー
  • エッセイ・ノンフィクション

久しぶりの大洗

やっとゴルデンウィークの休みに入ったので、茨城県の大洗まで日帰り旅行です。
まぁ、予想通り人でいっぱい。
でも砂浜で潮干狩りも出来たし、ワンコもびしょびしょになっても嬉しそうだし、本当に久しぶりの旅行ですね〜。
大洗は生牡蠣も食べられるので、久しぶりに生牡蠣も。
本当は江ノ島に行こうかと思ったのですが、あっちも、ものすごい人ですしね。
後で白魚丼も食べよう〜。
生牡蠣うまぁ〜!

6件のコメント

  • 生牡蠣~。
    いいですなぁ(w
    江ノ島は確かに今日は人が多そうです……。
  • お疲れ様です。鉄道では何度も行ったことある茨城県。いつかは車でも行ってみたいです。
  • 和泉将樹@猫部 様

    コメントありがとうございます。

    生牡蠣美味しかったです。
    それとしらす丼ではなく海鮮丼にしましたがこちらも美味かった。
    久びりに楽しめました。
    本当は鎌倉に行きたかったのですが、日帰りだと厳しそうでしかも人が多そうだったので。

    そのうち江の島にも行きたいですね~。
  • リンダ 様

    コメントありがとうございます。

    私のいる北関東は車で行くのが楽なので、鉄道で行った事はないですね。
    鉄道の旅も好いですが、東京からならまだ行きやすいのですが地方からだと意外と不便なんですよね~。
    そうそう、帰りに大洗の街中通た時に戦車がいました(笑)。
    多分ガ〇パンの奴。
    実物大で置いてあるので驚きましたよ~。
  • 大洗、数年前に水族館行きました。
    カキ旨そうですね~(*´ω`*)旨
  • あしわらん(葦原名香子) 様

    コメントありがとうございます。

    おお~、あの端っこにある水族館ですね?
    イルカショーとか見れるやつ。
    私が行った時はクジラの骨格標本がありました。
    まだあるのかな?

    カキ小屋は有名な「かあちゃんの店」の相向かいのJA農作物売り場の隣のお店に行きました。
    相変わらず外人さんのスタッフ多いけど、もう日本語べらべらなので問題無いですね。
    帰り際にアンコウのから揚げも食べました。

    ちなみに、大洗だと夏場も生牡蠣が食べられます。
    なんでも水深の深い所で育っているので、やばい菌とかに汚染されていないそうな。
    広島の牡蠣とちょっと違って、「岩ガキ」と呼ばれているらしく大振りで美味しいですよ!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する