去年の今頃って、ヒューシス書き始めてた頃です。
一年経つの早いなぁ。
で、今年は何してるかというと、スコーン作ったり、冬のWFに出す作品の準備してたり、仕込んでたベーコン燻したり、新作の1/12トートバッグの試作したり、来週末の模型展示会のために1/12宇治抹茶氷試作と製作してました。あと、スイカ作りたい。今週末やる。
スコーン作りは殆どストレス発散だったのだけど、思うように作れずストレスが溜まり、連日作り続けてたんです。同じ分量でも混ぜ方を変えたりしながら。
少し固めのザックリ生地がいい感じになるね。
粉は薄力粉と強力粉の半々のブレンドが、イギリスの粉っぽくなるそうですよ。
1/12トートは、紙で試作したのを布に落とし込むのだけど、小さいので(横幅50mmもない。底が20mm以下)、実際に布で作るとミシンが通せなかったりしたので、図面書き直して今日なんとか望む形になりました。6つあったカラバリを3色に絞り込んだので、この3つをもう一度作って色を決める。
早ければ来月に、間に合わなければ11月のイベント合わせかな。
執筆したいのに、手仕事にリソース持っていかれて、地味にストレスです。
今考えてる物語の柱になるテーマとか固めたい。シート作りたい。
仕事もやらなきゃならない。
ぐへぇ……
あ、アマプラで観れる「グッドオーメンズ」が傑作でしたので、バディ好き、イギリス好きーな方には超オススメです。
シーズン3熱望!!
追記……
Blue Skyの招待コード持ってるので、ベータ版でありまだ正式稼働では無い事を理解してくれるなら、差し上げますので欲しい方はDMください。