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お寺ご飯Part2

御陵衛士の墓所、戒光寺さんの精進料理がたまにポストで流れてきます
いつも美味しそうなので今日も真似っ子しました😋
精進料理だと後でお腹空くからだし巻き玉子付きで♡

オカン🐷様にもいつも色んなレシピを教えて貰ってますのでまた作ってみたいでーす

10件のコメント

  • 焼き茄子弁当?
    夏らしいお弁当ですね。
  • 茄子が鰻みたいで良きですね(*´ω`*)
    ミョウガがいい仕事しそうです😆
  • ナスの蒲焼!
    綺麗なお弁当。
    レンチン料理が終わったら、精進料理作ってみたいです🐷
  • 朝吹様
    コメントありがとうございます🙏
    ナスの蒲焼風です
    お寺の精進料理ですが
    レシピはクックパッドなどにたくさん出てました!
    夏はナス🍆が美味しいですよね
  • 深川我無様
    コメントありがとうございます🙏
    うなぎみたいに見えるようにフォークで一生懸命ナスを開いて見ました
    もう少し上手く化けれると良いのですが
    ミョウガは大人になってから好きになりました
  • オカン🐷様
    コメントありがとうございます🙏
    お弁当箱に入れると美味しそうに見えますね
    (っ*´ω`*c)エヘヘ
    オカン🐷様の精進料理楽しみです(*´艸`)
  • 色合い鮮やか✨
    美味しそうですね(*^^*)
  • ナスをこんなふうに調理するの良いですね。メインのおかずになりそう。作ってみたいです(簡単であれば汗)
  • 秋山文里様
    コメントありがとうございます🙏
    色合いきれいに見えるように大葉を入れてみたら正解でした✨
    大葉が良いアクセントになりました
  • カワセミ様
    コメントありがとうございます🙏
    ナスの皮付きにしたらもう少しボリューム出るのでメインのおかずにもなりそうです🍆
    作り方、簡単です

    ナス、皮をむく(丸のままでも縦二つに切ってからでもOK)↓
    ラップに包んで柔らかくなるまでレンチン↓
    ナスをフォークなどで開く(手先が器用であればここで筋などフォークでつけたらうなぎぽい?)↓
    いい感じにナスを焼く↓
    酒、みりん、お醤油、砂糖すべて大さじ2杯を混ぜて蒲焼タレを作っておく↓
    ナスがうなぎぽく焼けた頃合にタレをフライパンに流し込んであとは煮詰める

    こんな感じです♡



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