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小椋夏己
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2024年6月16日 08:56
父の日ベスト3 20240616(日)
写真の上は和菓子です。
←は「夏水仙」で→は「落とし文」です。
和菓子は季節の名前が付いてるのがいいですよね。
お寿司は←から「だしまき」「ブリ」「サーモン」「ハマチ」「鯛」です。
お仏壇用にちょっと私らしくなくきれいに盛り付けてみました。
https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093079334467235
小椋夏己
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6件のコメント
ポンポコ
2024年6月16日 09:31
色あざやか。
これはお父さんも大喜びですね♬
もっちゃん(元貴)
2024年6月16日 09:52
おはようございます。
あら!お寿司を作られたのですね!
わたしも来月亡き祖父の誕生日なので、特上握りでも買ってこようかなと思います。
最近暑いから、傷みやすいから早めに回収しないとな〜。
小椋夏己
2024年6月16日 10:03
>ポンポコさん
本当は握ったはしからどーんと並べるんですが(笑)
多分喜んでると思います。
いつもはどーんと(もういい)(笑)
小椋夏己
2024年6月16日 10:05
>もっちゃん(元貴)さん
おはようございます!
父の日なので作ろうかな候補の一つだったんですが、もっちゃん宅でも作ってらっしゃって、ちょっと影響受けてるかも(笑)
特上にぎり、いいなあ。
なんでかお店のってまた違う味ですよね、家のと。
お墓に持っていくんですかね。
前で一緒に食べて帰るとかはどうでしょうか。
いとうみこと
2024年6月16日 10:52
お手製とは思えない!美味しそう!
だし巻き上手ですね。私は焦がさずには作れません。
小椋夏己
2024年6月16日 10:57
>いとうみことさん
ありがとうございます。
父の日だったのと、写真アップしようと思ったのでちょっとおすましです(笑)
だし巻き、なかなかむずかしいですよね。
お店のみたいに全部均等に黄色くて、焦げ目がなくて、そしてお出汁が染み出すようなのはやっぱりできないです。
だし巻きは奥が深いと思います。
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「コルネ」か「コロネ」か 20240616(日)
カタカナノナゾ 20240615(土)