• 現代ドラマ
  • 詩・童話・その他

おでん→カレー

本日はカレーの日でした。
お肉は牛肉気分だったので(わたしが)
牛肉カレーです。

たまねぎと人参とブロッコリーの茎と、
じゃがいもとサツマイモ(いっぱいあるから)。
(人参とブロッコリーの茎はサイコロ状)。

炒めて、煮て。
そして、汁気が飛んだところへ、保存しておいたおでんの残り汁を投入しました!!
牛肉はちょっと焼いてから、入れます。

2時間くらいで出来上がったカレーですが、むちゃくちゃおいしかったです。
「おでん、二日目はカレー」って教えてくれた奈那美さん、ありがとおおおおお!
ほんとうにほんとうにおいしかったです。
今後もこのように活用しようと思います!(冷凍しておけばいいのさっ)


****

「ケモノウィルス」https://kakuyomu.jp/works/822139840486281906

「天使の梯子」https://kakuyomu.jp/works/822139840445895534

星100が目標です!
よろしくお願いします!!!!


じゃ、仕事残りを片づけ、お話を書きたいと思います。


オカンさーん、おでんの画像貼ります!

10件のコメント

  • うまそ〜(^o^)ジュルリ
  • うちも、昔は、おでんの残り汁でカレー作ってました。すごく美味しいんですよね。
    和風カレー。
  • うわっ……このおでんには、僕の大好きなちくわ麩が入ってる!あれ、出汁が染み込むと本当に最高なんだ!
  • ぴぽこさん
    おいしかったです! おでんもカレーも。

    香坂壱霧さん
    すんごくおいしかったです!
    また作ります( *´艸`)
  • おでんが恋しく、またおいしい季節になりましたね❤️
  • 味しみしみの大根が美味しそうです!
    おでんは大根が一番好きです〜。
  • おでんのリメイクカレー、美味しいですよね。肉じゃがのリメイクカレーも美味しかったです😊ちくわぶください🙏
  • 美味しそうなのぉ~⤴️(*´艸`*)♪
    おかわりは、何回までですか〜ww
  • いい感じですね。
  • ここまとめてごめんなさい!
    おでんの汁をカレーに使うことは、決定です!
    永久に!!!

    ほんとうにほんとうにおいしかったのです!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する