本日はカレーの日でした。
お肉は牛肉気分だったので(わたしが)
牛肉カレーです。
たまねぎと人参とブロッコリーの茎と、
じゃがいもとサツマイモ(いっぱいあるから)。
(人参とブロッコリーの茎はサイコロ状)。
炒めて、煮て。
そして、汁気が飛んだところへ、保存しておいたおでんの残り汁を投入しました!!
牛肉はちょっと焼いてから、入れます。
2時間くらいで出来上がったカレーですが、むちゃくちゃおいしかったです。
「おでん、二日目はカレー」って教えてくれた奈那美さん、ありがとおおおおお!
ほんとうにほんとうにおいしかったです。
今後もこのように活用しようと思います!(冷凍しておけばいいのさっ)
****
「ケモノウィルス」
https://kakuyomu.jp/works/822139840486281906「天使の梯子」
https://kakuyomu.jp/works/822139840445895534星100が目標です!
よろしくお願いします!!!!
じゃ、仕事残りを片づけ、お話を書きたいと思います。
オカンさーん、おでんの画像貼ります!