• 現代ファンタジー
  • エッセイ・ノンフィクション

臭豆腐トースト(写真)

 元の記事
https://kakuyomu.jp/works/16818093085380175611/episodes/16818093086891239606

 王致和「臭豆腐|(漬け臭豆腐、臭豆腐乳とも)」は10gあたりの塩分が1gもある(表面の青黒いものはケカビと呼ばれるカビの一種)。
 皮を取り去り、ごま油とネギを混ぜてペースト状にして、エッグトーストに塗ったものがこちら。

4件のコメント

  • ネギ多めがかなり好きです*ˊᵕˋ)੭

    ごま油は偽物や混ぜ物もありますで、ちゃんとした奴は美味くて良き♪。
  • かなりしょっぱいので、臭豆腐の量を減らして豆腐を足すか、別の野菜とかももっとモリモリ入れるともっとおいしくなるかもしれません
  • 我没有吃过臭豆腐,据说很好吃但是一直都不敢尝试,中原老师好勇敢。
  • 感觉它本身的味道还可以 只是很咸而已 哈哈
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する