いつも応援ありがとうございます。
漬け丼のお話に登場する辛み控えめのカラシについて。
普通の練りからし(おでんなどに使う)だと辛すぎて味がわからなくなるので調べました。
原料のマスタードシードに種類があるのでその配合によるのですが、
手っ取り早く申し上げると。
S&B 本生 本からし
これです。
辛いほど香りが立ちやすいカラシですが、
こちらは極力香り高く辛みを抑えた配合でそのまま舐めても大丈夫。
チーズなどに付けても美味しいです。
あとしれっと更新時間変えました。
今後カクヨムでは書いたら即投稿にしていきたいと思います。
別サイトは従来通りなのでカクヨムの方が投稿が早くなります。
今後とも『居酒屋 迷い猫』などをよろしくお願いいたします。