• エッセイ・ノンフィクション
  • 恋愛

みなさん今日のお昼は?

先日、佐渡の両津港の近く、佐渡アウトドアベースのハンバーガー、ついにチャレンジしてきました!
「まってでっけえバーガー」

佐渡の言葉で「とても大きなバーガー」だそうです。おいしかったです。攻略法は後で

隣はお決まりの、佐渡で採れたりんごジュース
これがまたとても美味しいジュースなのです

7件のコメント

  • C-ramさま
    最近はご当地というか、ファストフードに飽きた人たちによる、ハンバーガー専用個人レストランが増えています。
    大量生産から、オリジナルを求める流れですね。
    食の成熟化だと思います
  • まってでっけえバーガー。
    まって=とても なんですね。佐渡弁、忘れてました。
    ダチカン、これはかぶりつけんわ。 
    だちかん=だめだ です。
  • これは凄い。
    隣のコップとの比較で、デカさが分かります。
    解体showを見てみよう。
  • @88chama さま

    佐渡方言は越後弁とちょっと違うところがありますね。
    越後だと、「こって」とかになるでしょうか
  • 夏乃夜風 さま

    となりのグラスもかなり大きめですw
  • まってでっけえバーガー
    これ全部たいらげたんですか?
    まだまだお若い!(^^)!
  • オカンさま
    もちろん美味しく完食しました!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する