• SF
  • ホラー

更新は明日にして、今日のメシー

何とか最新話が書けましたが、今晩も夜勤仕事なので、推敲は明日にして、更新はその後に致します。


実は本日、わたくしの誕生日で、少しは豪勢なものを食べたいと思いましたがクソ暑くてやめました(;´Д`)

で、思い付きで少々変わりもののつけ麺を作りました。
名付けて、豚骨カニクリームつけ麺(簡易版)です!

スープは、レトルトパスタソースのカニクリームに、かさ増しで牛乳とクリーミー豚骨スープの素。
更に、カニカマをほぐして、ガーリックオリーブオイルで、カリカリに炒めたものをぶっ込んで、仕上げに粉チーズとバジルを振りかけています。

トッピングは、味玉、メンマ、ほうれん草、刻み海苔。
あえてチャーシューは使わず、ガーリックオリーブオイルで炒めた魚肉ソーセージを使用をしましたが、中々に合いますねー(*´ω`*)

6件のコメント

  • ボリュームがあってお腹いっぱいになりそうで良いですね。
    つけ汁のアイデアが素晴らしいです!クリーミーで奥深い味が想像されます。眼福ごちそうさまです(笑)
  • 飯テロぉお!
  • お誕生日おめでとうございまーす( *ˊᗜˋ)ノ┌iiii┐♪♪
    イタリアンの中華アレンジ!
    わたしでは想像もつかない不思議な足し算です。がっつりヒンヤリ。けどちょっぴり複雑な味で上品??

    ちなみに我が家の夕飯は冷やし中華でした!うがの様とニアミスな感じですね♪ キュウリが無かったので、ブロッコリーを入れたら家族に超不評でした(´д`|||)
    うがの様の様な、アレンジスペシャリストへの道は遠い……。
  • 八万さんありがとうございます!

    書き忘れましたが、他にニンニク、ブラックペッパーやら唐辛子ソースでピリ辛にしております。よろしければお試しあれ(゚Д゚)ノ

    四食入りの極太麵2玉半も使いましたので、かなり腹いっぱいになりましたねー
    しかし、麺の量に対してスープが足りなくなり、もっとかさ増しすべきでした(;´∀`)
  • ししゃもさん

    他でも、無差別飯テロ攻撃をしている方がけっこういますが、自分もかなり被害を受けましたねー

    空腹時は閲覧注意です(; ・`д・´)
  • 弥生さん、お祝いのお言葉ありがとうございます<m(__)m>

    って、こっちは冷凍庫にあったブロッコリーを入れるのを忘れてましたー!Σ(゚Д゚)
    カニクリームには合うと思うんですが、しくじりました・・・

    弥生家では冷やし中華でしかたーこの時期はたまらんですが、キュウリの代わりにブロッコリーとは攻めましたねー(;´・ω・)

    ご家族に不評だったとのことですが、やりようがありそうかと!

    加熱処理をしたブロッコリーを冷やした後、うま味調味料&マヨネーズと、黒コショウか七味をかければ、イケるかもしれませんねー

    しかし、キュウリのシャキシャキ食感が恋しいところですね(;´Д`)
    ちと、イケるかどうか自分でも試してみます!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する