何とか最新話が書けましたが、今晩も夜勤仕事なので、推敲は明日にして、更新はその後に致します。
実は本日、わたくしの誕生日で、少しは豪勢なものを食べたいと思いましたがクソ暑くてやめました(;´Д`)
で、思い付きで少々変わりもののつけ麺を作りました。
名付けて、豚骨カニクリームつけ麺(簡易版)です!
スープは、レトルトパスタソースのカニクリームに、かさ増しで牛乳とクリーミー豚骨スープの素。
更に、カニカマをほぐして、ガーリックオリーブオイルで、カリカリに炒めたものをぶっ込んで、仕上げに粉チーズとバジルを振りかけています。
トッピングは、味玉、メンマ、ほうれん草、刻み海苔。
あえてチャーシューは使わず、ガーリックオリーブオイルで炒めた魚肉ソーセージを使用をしましたが、中々に合いますねー(*´ω`*)