• エッセイ・ノンフィクション
  • 恋愛

でかいでしょ

「ななめむき…」に書いたものに補足です。
 
揚げ……この大きさで厚さ二センチほどでした。
キッチンバサミは通常サイズのものです。
フライパンで温めたけれど、『立つ』揚げとかww
 
切った後の写真撮り忘れましたが、厚揚げくらいの厚みがあるのに、ちゃんと揚げなんです。
ネギと生姜を薬味に、醤油・ポン酢を好みで使って食べました。
 
あ、おからは煮物にしましたよ。
これもまた美味しかったです。

8件のコメント

  • 奈那美さん、こんにちは。

    重量感と大きさが伝わってきますが、厚揚げじゃないのですね。
    ネギ、生姜を薬味にとてもおいしそうです!
    大根おろしもほしい……。

    昔ですが、おからハンバーグを作ろうとしてとんでもないことになりました。
    レシピなどは見ないで、試行錯誤して自分なりのレシピを生み出していくことにハマっていたので……。
  • 大きいお揚げ大好き(n*´ω`*n)
    炙ってポン酢でいただきたいです♪
  • 陽野様
     
    そうなんです。
    この重量感で厚揚げではないという。
    あぁ!大根おろしも美味しそうですね。
     
    おからハンバーグ……もしかしてつなぎを入れずに作られちゃったのでしょうか?
    私は豆腐ハンバーグを作ろうとしてやらかしちゃったことがあります。
  • 八月様
     
    お揚げさん、やっぱり美味しいですよね。
    ポン酢も、できれば生の柚子とかすだちを絞ったもので食べたいのです。
  • でかい!!!!
    しかしこれ焼いて食べたら美味しそう~~~!!✨
  • 美味しそうな色‼️
  • にわ様
     
    いや、ほんとにおいしかったですよ。
    普通の揚げだと物足りなくなりそう。
  • クライングフリーマン様
     
    いい焼き色でした♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する