• 詩・童話・その他
  • 恋愛

みんな!始まったよ!涼の梅話シリーズ第2弾!!

今晩んわ!!すずです!!

相変わらず、梅に目がないすずですが、今回、ちょっと皆様にお聞きしたいことがありまして…。

梅干し、食べる時(食べないor食べられない方は、無視してくださって結構です(#^.^#))、南高梅10%(ギリ8%O.K)と、はちみつ梅、どちら派ですか?

私は、勿論、10%です!!すーっぱい梅干しが大好きです!!お茶漬けにも、うどんにも、豚骨ラーメンにも、勿論白米にも!!

「す~~~~ぱぁ!!」

って顔をしぼませながら、私は毎朝、梅なめ茸を食しています(≧▽≦)

甘い、はちみつも、嫌いではないのですが、お茶漬けにすると、どうしても、甘さが要らないんです。

何故でしょう?私だけでしょうか?

ご興味が湧かない方、本当に、本当に、こんなくだらない話に付き合ってられ方ばかりだと思うので、全然、無視してください(*´▽`*)

それなのに、梅シリーズ、もしかして、第3弾もあるやも!?

10件のコメント

  • 三月うさぎさん、三月さんは、どっち派なんでしょうね?ちょっと気になります笑

    無視してくださいね(*´▽`*)
  •  梅はヤッパリ酸っぱい方が美味しいですよね。(個人的な好みもありますが・・・)お茶漬けにもオニギリにも合いますし、個人的には梅酒が好きです!
  • こんにちは。うちは、自家製の梅を漬けているため、15~16%くらいです。南高梅派です。しょっぱいものが食べたいときに、食べています。今年も庭に梅の実がなり、漬けました。
  • 三月うさぎさん、コメント、本当にありがとうございます!!

    いらっしゃいませ!!(←言ってみたかったんです笑)

    やっぱり、梅はすっぱい方が良いですよね!!何だか、嬉しいです!!

    梅酒!!そう来ましたか!!忘れてました!!そんな大事な代物を!!

    私も、梅酒、大好きです!!炭酸入れます。ビールを飲めない私には、夏の必需品です(*´▽`*)
  • 汐月 礼子さん、おうちで漬けていらっしゃるんですね!!すごい!!
    15%~16%の梅干し、食べてみたいです💖

    美味しそうですぅ!!!

    その梅で、お茶漬け、してみたいです!!

    羨まし過ぎです!!(≧▽≦)
  • ディープな近況ノートが開催されている('Д')

    カクヨム広しと言えども、このネタを出しているのは恐らくここだけかと。ちなみに僕は酸っぱ過ぎるの苦手かも派で意見を出してみましょう。おにぎりに入っているくらいの程よい酸味が良いです。住んでいる街のパスタ屋さんで、練り梅をつかった明太梅しそパスタ好きです( ;∀;)
  • 福山さま…、本当に、こんな近況ノートにご参加くださった皆様には、もう頭を上げる事は出来ません…(*´Д`)

    私も、私の住んでいる、パスタ屋さんの、シメジと、大根おろしと、大葉が乗った、その名も!『べっぴんお梅ちゃん』なるパスタが大好物でして…。これは、私にしては珍しいのですが、ほとんど、すっぱくありません。もう、マイルドです。きっと、福山さまも、食べられます!!

    いつか、近況ノートに載せられるといいなぁ…(*´▽`*)
  • どうも、こんばんは!

    私も梅干しが大好きですね( *´艸`) それも昔ながらのおばあちゃんとかが漬けたもの凄い酸っぱい奴( ;∀;) 父親の実家で梅の木がなっていたので、それを毎年漬けて食べていました(*^^*)

    スーパーとかで買うと甘めのものが多いので、そういった味わいが食べたくなる時は道の駅とか地元農家の直売所とかにいって真っ赤な梅干しを買ってきて食べたりします( ̄▽ ̄)
  • 八木埼さま、どうもです!!コメントしていただき、ありがとうございます!!私の梅好きな話、皆様にコメントいただけるとは…泣

    もう、八木埼さまも梅好きと聞いて、梅は、まだ生きていける!!笑
    と、勝手に強気になりました。

    おばあさまが、漬けてらした、梅、美味しそうです!!

    羨ましい!!
  • 夏ちゃん、私は、もういつもすっぱいを求めています(笑)
    梅しば。カリカリカリカリ食べまくって、30分で、一袋、空けます。

    血圧上がる…。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する