マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
九乃カナ
@kyuno-kana
2018年11月15日
に登録
現代ドラマ
ミステリー
kyuno_kana
フォロー
ホーム
小説
18
近況ノート
373
おすすめレビュー
716
小説のフォロー
48
ユーザーのフォロー
208
2022年7月1日 18:34
はてなブログに「カクヨムまとめ2022(6月分)」を書きました
夜眠りが浅かったのでしょうね、暑くて。
今、眠くて。これからカレーを作ります。夏野菜のやつね。
https://kyuno-kana.hatenablog.com/entry/2022/07/01/183039
九乃カナ
1件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
2件のコメント
橙 suzukake
2022年7月1日 19:04
あっちぇー日のカレーって、どうしてうんまいんでしょうね〜
って、カレーって一年中、うんまいんですけどね^^;
夏野菜カレーですか。
ナスにかぼちゃ、ってところでしょうか。
枝豆なんかも投入する方もいらっしゃいますが、食感的に私は好みません。
やはり、塩味で酒の肴でいただきたい。
あの、さやからいただくからこそ、うんまいのだと思っています。
最早、誰だか忘れてしまったけど、さやから全部取り出さないと食べない、という男性が居たような…
ワガママにも程があります。枝豆にも謝って欲しいです。
なんか、書いているうちに話がずれてしまいましたが、よーするに、夏野菜カレーが羨ましい!ってことで。
九乃カナ
2022年7月1日 22:38
カレーはインド出身だから、暑いときに食べるのが正解ですな。
汗をかいて体を冷やすのでしょう。冬はイマイチということに。
夏野菜は、なすにズッキーニです。にんじん、玉ねぎは定番ですな。
あとじゃがいもとキャベツも控えていたのですけれど、
席が埋まってしまいました。
じゃがいもを食べるためにカレーに決めたような気がするのですけれどね。
枝豆はさやに口をつけるから塩味が感じられておいしいのですよね。
毛ばも感じますけれど。
昨日はおやつに、とうもろこしのレンジ蒸しをしましたよ。
夏ですな。梅雨が明けるの早すぎるだけですけれど。
とうもろこしはレンジのあと塩水に15分つけました。
味が浸みこんでおいしいのです。
枝豆はどうなのでしょうね。
豆まで味が浸みこむのかどうか。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
9ちゃんねる「歯磨きをどうするか」
9ちゃんねる「なぜ人を殺してはいけないか、ってもう話したっけ?」