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2017年2月28日 17:32
だい2かいかくよむうぇぶしょうせつこんてすと
中間発表ですね
https://kakuyomu.jp/info/entry/2ndwebcon_nominated
この期間、応募作かどうかはあまり意識しないで「ヨム」してたので、予想以上に知らない作品が多かったです
あと、タイトルは気になってたけど未読とか
ぬーん
ま、これからもきっとコンテスト応募作かどうかはあまり気にしないで読み続けると思います
作者のみなさま、ごめんなさい
@kuronekoya
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9件のコメント
@kuronekoya
2017年2月28日 21:05
綺羅さん、こんばんわ
そしてはじめまして!
厚揚げとはまた、渋いものがお好きですね(^_^)
アレ(未読の人のために敢えて名前は挙げないでおきます)ってけっこう全国で独特の材料があったりするそうですね
炭水化物なヤツは東京ローカルだったらしいですし、静岡では黒いのが入っているとか、青森ではつぶ貝が入っているとか
ではでは、ごきげんよう(^_^)/~
早瀬翠風
2017年3月1日 18:25
黒猫屋さん、こんにちは。
アレってあれかな?
四国では(少なくとも、愛媛と香川では)からしみそを付けて食べるのです。
大阪に嫁いだ弟が大晦日に「何これ?」って言うまで全国区だと思っていました。
「大阪はただの辛子よ」って言われて「うそぅ(>д< )」ってなっちゃった。
辛子なんて辛いだけじゃん。(ごめんなさい)
さて。
アレの確認に行って参ります。
ではまた~(*´∀`*)ノ
@kuronekoya
2017年3月1日 22:35
早瀬さん、こんばんわ
たぶんソレです
くろ
@kuronekoya
2017年3月2日 06:29
小鳥遊さん、おはようございます
関東の白いヤツ、それこそ東京で働いていた頃に初めて食べたんですが、それと知って食べたのでびっくりはしませんでした
っていうか、以来好物になったくらい
最近は東北のスーパーでも売ってるようになりました
辛子味噌は私も知らないのです
でもって、青森ではしょうが味噌を付けて食べるのがスタンダード
昔、『日本全国おでん物語』って本があったんですけど、出版社が倒産しちゃってもう手に入らない……(T_T)
ではでは、ごきげんよう(^_^)/~
@kuronekoya
2017年3月2日 06:33
あ! 言っちゃった!!
@kuronekoya
2017年3月2日 07:18
(^_^;)
白いはんぺんはわりと昔から自分の故郷でも普通にあったような
むしろ白い粉物(?)に驚き、そしてお気に入りになったのでした
くろ
@kuronekoya
2017年3月2日 21:04
そうそう、それそれ!(^_^)
あの食感とか、汁を吸った感じは面白いです
早瀬翠風
2017年3月3日 01:54
おお、ちくわぶ。
私もはんぺんかと思って拝見していました (^_^;)
西の方では未知の食べ物ですよ。ちくわぶ。
こちらではコンビ二おでんにも「からしみそ」つけてくれるのです。
黄色っぽい辛いのと、茶色っぽい辛くないのがある。
おうどん屋さんのおでんの脇にも必ずあるし、まさかローカルフードとは……
ちどりちゃんの「爆弾」美味しそう♡
てんぷら屋さん(衣が付いてるやつじゃないですよ)では「ばくだん」って売ってるけど、おでんに入れたことなかった!
アリかも。
生姜味噌も食べた~い o(*^▽^*)o
@kuronekoya
2017年3月3日 06:28
早瀬さん、おはようございます
東北でも未知の食べ物でしたよ
今は、大きめのスーパーに行くと地元資本のスーパーでも売ってますが
ばくだん……名前は聞いたことあるけれど、こちらは未だ見たことないです
くろ
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