マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
仲津麻子
@kukiha
2021年8月3日
に登録
異世界ファンタジー
エッセイ・ノンフィクション
mirurufara
フォロー
ホーム
小説
46
コレクション
8
近況ノート
125
サポーター
1
おすすめレビュー
414
小説のフォロー
370
ユーザーのフォロー
107
2022年12月27日 10:51
エッセイ『仲津スケッチ』第27話青パパイヤの写真です
こんにちは、仲津です。
エッセイ『仲津スケッチ』第27話に書いた、青パパイヤの写真です。
https://kakuyomu.jp/my/works/16816927859432951857/episodes/16817330651176120464
私ははじめて食べましたが、最近ではスーパーなどにも置かれていることがあるそうです。
仲津麻子
9件のいいね
Twitter
Facebook
はてなブックマーク
5件のコメント
真田宗治
2022年12月27日 11:02
これがパパイヤなんですねー!
パパイヤは食べた事がないのですが、見るからに美味しそうですねー★
しほ
2022年12月27日 21:29
沖縄に行ったときに野菜としてのパパイヤを食べましたが、調理前の本体は始めて見ました!
断面図が不思議。わたの部分も食べるんですかねぇ。
仲津麻子
2022年12月28日 08:23
>小濱さん
完熟したパパイヤは甘くて美味しいですよ。
青パパイヤは、ほとんど味がないので、色々な料理に使えそうです。
私には初めての食材なので、興味深いです。
>しほさん
沖縄では日常に食べているのでしょうね。
完熟するとタネが黒くなるのですが、未熟な実なので白いです。
私はタネは取って捨ててしまったのですけれど、ネットによると、苦みがあってスパイシーな味だそうです。
果肉と一緒にスムージーにしたり、乾燥粉末にしてスパイスのように使うことはあるらしいです。
るしあん @猫部
2022年12月31日 11:08
私の近況ノートにコメントありがとうございます。
こちらこそお世話になりました。
よいお年をお迎えくださいね。
来年もよろしくお願いします。
るしあん @猫部
2022年12月31日 11:10
追伸
にゃん太郎 の物語は続く予定なので、楽しみにお待ちくださいね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
年末のご挨拶
『トワの広場でゆで小豆を売る』完結しました【カクヨムコン8参加中】