• エッセイ・ノンフィクション
  • ラブコメ

カクテル『ジンバック』

 今宵は、カクテル『ジンバック』を作りました。

 ジンは、川越のクラフトジン『棘玉』。そこにレモン汁とジンジャーエールを注いで。

 甘味・酸味・辛味・ボタニカルな香り、すべてが組み合って、複雑な美味しさです。

2件のコメント

  • あれから夫はジンに凝っていて、今四本目です。
    それぞれ香りの違いが楽しいです。
    そして強めの香りが好みだとわかりました。

    近所のスーパーのお酒のコーナーでは選び代がなくて寂しいです。
    川越のクラフトジン。
    美味しそうですね。
  •  4本目ですか……。沼にハマりましたな……(遠い目)。メーカーによって使っている植物が違うので、香りも違ってきます。

     一度、『クラフトジン』で検索してみる事をオススメします。意外なメーカーさんが、美味しくて香りの良いジンを作ってますので。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する