最近、食生活を改善していこうと栄養等考えて
タンパク質を取ろうとしたり
野菜を多めにしたり
お茶を茶葉からにしたり
汁物多めに作って食べたくなったらそれを飲んだり…
体に良いかは置いといて笑
なるべく自分で作って、その時に食べたいなって思って物を作ってます!
塩分も外食だと多く摂ってしまうし
フライものはコレステロールが心配になるし
栄養士の資格とって勉強したい…
ってくらいには頑張ろうとしてます
(いつまで続くでしょうか笑)
でも、自炊の方が安いって時代は終わっているような気もしていて
家族が多いと食費が浮くかと思うのですが
一人暮らしだと、光熱費やもろもろ考えると
自炊より、コンビニとかのお弁当の方が安いんじゃね?
なんて思ったり。
検証してみるか🤔
これ、は時々作りまーす🙋
じゃなくて
諦めて、外食に振り切りまーす🙋
が正解だよね?
でも、外食オンリーにしても
毎回レストランみたいなのは出来ないから
牛丼、ラーメンとかのファストフードにはなりそう🤔
待て、それはやばくない?
塩分に油にすごそう…
そりゃ、時々外食にするよね🙂↕️
栄養面やばくなりそうなので、自炊頑張るか👍
最近、韓国のドラマに浸っていて
韓国料理風を作るんだけど
キムチとか辛めだったり
ダシダと野菜ぶっ込みスープ
みたいなを食べてるおかげか
出るようになりました!!
何とは言いませんが笑
意外と、体質に合ってるのかも?
ご飯の種類によっても、合う合わないあるから
それを少しずつ見つけていって
体型をよくしていこうと思います!!
でわ🖐️