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ご飯事情

最近、食生活を改善していこうと栄養等考えて

タンパク質を取ろうとしたり
野菜を多めにしたり
お茶を茶葉からにしたり
汁物多めに作って食べたくなったらそれを飲んだり…

体に良いかは置いといて笑

なるべく自分で作って、その時に食べたいなって思って物を作ってます!

塩分も外食だと多く摂ってしまうし
フライものはコレステロールが心配になるし

栄養士の資格とって勉強したい…

ってくらいには頑張ろうとしてます
(いつまで続くでしょうか笑)

でも、自炊の方が安いって時代は終わっているような気もしていて

家族が多いと食費が浮くかと思うのですが
一人暮らしだと、光熱費やもろもろ考えると
自炊より、コンビニとかのお弁当の方が安いんじゃね?
なんて思ったり。

検証してみるか🤔

これ、は時々作りまーす🙋
じゃなくて
諦めて、外食に振り切りまーす🙋

が正解だよね?
でも、外食オンリーにしても
毎回レストランみたいなのは出来ないから
牛丼、ラーメンとかのファストフードにはなりそう🤔

待て、それはやばくない?
塩分に油にすごそう…

そりゃ、時々外食にするよね🙂‍↕️
栄養面やばくなりそうなので、自炊頑張るか👍

最近、韓国のドラマに浸っていて
韓国料理風を作るんだけど

キムチとか辛めだったり
ダシダと野菜ぶっ込みスープ

みたいなを食べてるおかげか

出るようになりました!!
何とは言いませんが笑

意外と、体質に合ってるのかも?

ご飯の種類によっても、合う合わないあるから
それを少しずつ見つけていって
体型をよくしていこうと思います!!

でわ🖐️

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