さて、今年も残るところ数時間。
もうそろそろ夕食の時間なのですが、やはり大晦日といえばご馳走ですよね。
いえ、夕食や昼食に年越し蕎麦を食べる人もいるでしょうが、うちの場合は夕食は……その年によって、すき焼きだったり、オードブルとかだったり、他にも色々と食べて、年越し蕎麦の名称通り、日付が変わる頃に年越し蕎麦を食べるのが恒例です。
年越し蕎麦の出し汁は、鶏肉ベースの……分かりやすく言うのなら、キリタンポ鍋からキリタンポを抜いた奴です。
これで年越し蕎麦だったり、雑煮だったりを食べたりします。
……少し変わったところでは、12月になってから何度か蕎麦がきを作ったりしたので、明日から明後日には蕎麦がを出汁で食べてみようかと思っています。
ともあれ、今年も1年、毎日更新することが出来て何よりです。
1年、レジェンドを楽しんで貰え、書いている方としても嬉しかったです。
なろうの方でUIの改悪があって完全にこちらでの投稿に専念しましたが、その判断は間違っていなかったと思いたいところですね。
では、皆さん。良い年末を。