こんにちは。
今日は母の日ですね(^_^)
まあ、生憎の雨ですが。
そーいや、母の日にカーネーションを渡しますね。
これ、元はアメリカの風習なんですよ。
昭和の時代に伝わり、日本でも浸透していったんですね。
さて、今日も自主企画のイラストを作成中です。
二枚目は戦国時代風になりますね。
また、一枚目と同じ手法で描くつもりです。
参加者様全員のは描けるかは分からないですけど(;´∀`)
気長に待って頂けたらとは思います。
また、今日はきゅうりで和え物を作りました。
梅おかか和えですね。
あっさりしてなかなかのお味でした。
作り方はこちら。⬇
1、きゅうりに塩をふりかけて、板ずりします。乱切りにします。同じように、梅干しの種を取り除きます。そうしたら、梅肉を叩いて潰しておいてください。
2、ボウルに1を入れ、おかか、白ごまを加えます。混ぜたら、お醤油、ごま油を加えて。さらに、混ぜます。
3、お皿に盛り付けたら、完成です。
材料、きゅうり1本、梅干し1〜2個、おかか1袋、白ごま適量、お醤油大さじ1〜2杯、ごま油大さじ1〜2杯(目安として、2人分の分量になります)
家族にも好評でした。
かのクッ○パッドにあったレシピを参考にしています。
それでは失礼します(_ _)