どうも、無性にナンが食べたい五十川です。
分かりますか? インド系のカレー屋出てくる馬鹿デケェあのナンですよ。
たまに、あぁ〜ナン食いてぇってなりませんか? なりますよね。分かります。
チーズナンもね。美味いですよね。絶妙な塩気と大量のチーズがまた美味いんですよね。
ちなみにタイトルはカッコつけた事書きましたが、なんの意味もありません。ナンだけにね。
ハッハッハッハ! ……ハハ。
ということで、更新についてですが、明日の夜に更新させていただきますので、お手隙の方は是非……!
あと、最後は雑談ですね。まぁ、ほぼ雑談なのですが。
本当はRAGNAROKかCLAYMOREの話がしたいのですが、ナンの話で文字かさんでるので、今日は食い物の話でも。
私は二年ほど前から燻製を趣味としているのですが、だんだん暖かくなり外での風乾燥が出来なくなりました。暖かいと腐るんですよね。
でも、燻製やりたいじゃないですか。ビーフジャーキーとか、スモークチーズ作って、ウイスキー飲みたいじゃないですか。
なのでね。こういう時は家の冷蔵庫で四日くらいかけて乾燥させるんですよ。ジャーキーならソミュールなんかに漬けた生肉を冷蔵庫の中に広げたりするんですが、これがまぁ中々……。場所は取るし、ちょっと匂いもしますしね。
匂いはまぁ、私ならその匂いですら飲めるんですが、家人にとってはどうなんでしょうね? まぁ結局はやりますが笑
面倒くさい時は、出来合いのブロックベーコンとか、ナッツ。あとはししゃもなんかも良いですよね。
みなさんも是非美味しいおつまみを作って、良い家呑みライフを。では、また〜!