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焦ると日頃しない行動をする

本日昼頃のこと、食パンを焼こうと一次発酵まではホームベーカリーに材料を入れて任せておいた。

ほどよく膨らんだものを山形パンように形成して型にいれ2次発酵をする間にお片付けをする。

そして私は気が付いた。

あ゛ーーー、粉が粉がーーー。

強力粉と間違えてフランスパン用の中力粉を食パンレシピでこねてしまっている。ガーーん。

もっと早く気が付いたら塩パンに変更できたのに、何故今なんだ。

誰かに聞いて欲しくて旦那っちにラインしたけど仕事中なので無視された。

日頃呟かないXで心の叫びをポストした。

それでも気が済まないので、たまたま来た置き薬のお兄さんに食パンのあれこれを愚痴る。

お兄さんは新しく担当が変わったばかりなのにいきなりパンのあれこれを聞かされてさぞや迷惑だったろうな。お兄さんごめんw

次回同じ事があったらヤギに愚痴を言おう。誰かに見られたら頭だいじょうぶって言われそうだけどw

そうこうしているうちに発酵が終わったので一か八か焼いてみた。

外側がパリパリしてる~、見た目は普通の山形パンだ。

食べてみた、外は硬いけど中はふんわりモチモチで結構大丈夫だった。

だがしかし、2斤も焼いちゃったよ、旦那っちに頑張って食べてもらおう~。

12件のコメント

  • めちゃくちゃおいしそうーー!🥹🥹🥹🥹
  • 美味しそうです〜(*´﹃`*)
    中力粉なんて使ったことないです💦

    何に使うんですか?
  • 東雲 晴加さま

    焼きたては大丈夫でしたが明日はどうなっているか分かりません(笑)

    ありがとうございます~。
  • 風雅ありす様

    中力粉>よくぞ聞いて下さいました! このフランスパン用の中力粉を使ってぎょうざの皮を作るともっちもちの皮ができるのです!!!

    昨日は水餃子を作ったのでそのまま粉を置きっぱなしにしたために間違えてしまいました。

    ちなみに中力粉はうどんも出来ます、というかうどんは中力粉でないとダメです! 力説!
  •  すごい、見た目からして、
    「ボクはパンだ!」
    「間違いなく、パンです!」
    「何と言おうと、パン!」
     と主張している、おいしそうなパンですね。
  • 本城 冴月さま

    あははは、めっちゃ自己主張しとるww 

    たった一つの真実見抜く見た目はパン、中身もパン、何といおうとパン! 力技で押し切るwww
  • おー、想像と違う食感に、それはそれで美味しさを感じそうです。
    おもしろいですね。

    粉、種類多過ぎですよね。
    私は、いろんなのを焼いたりしないから大丈夫ですが、こだわったりすると、すごく間違えそうです。

    でも、そういうのも楽しいかも。
    たまに、一人で悶絶しちゃいそうなほど後悔する間違いをしたりしますが。(パンじゃない料理で、材料間違えたり、これで代替できるんじゃないって思って失敗したり)

    ヤギさんに愚痴るのは良いと思います。
    私も、ワンコによく聞いてもらいました。
  • ふむふむ様

    そうなんですよ、もっとこうハードな感じでパサついてるかと思ったら中がもっちりで予想外でした。

    粉も種類多いですよね、銘柄違いもあるので管理が大変です。

    ふむふむ様はカレーとかいろいろ工夫されてますよね、美味しそうでした^^ 

    私は作ったことないのを想像で作って失敗するのが結構ありますww

    ワンちゃんは賢いから聞いてくれてるような気がします。ワンちゃんいいなぁ。
  • 食べたい、かぶりつきたい…
    近所なら突撃したいよう(T ^ T)
  • 文月 想さま

    あははは、ご近所なら問答無用で押し付けますのにwwww
  • フランスパンみたいなハード系のパンが好きなので、わたしは喜んで食べますよ〜♪
  • 🔨大木げん様

    あははは、私もハードパン好きなのですがレシピが食パン用だったので微妙に柔らかくて変な感じでしたwww
    旦那っちは普通に食べてたので案外大丈夫かもしれませんw

    コメントありがとうございました~。
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