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『和菓子屋千寿堂』に、お星様をありがとうございます!

若夫婦が切り盛りしている和風ファンタジー、『和菓子屋千寿堂』に、お星様をありがとうございます!



千寿堂では、現在、柏餅を売ってます。

これも、関東と関西では、形がちがう和菓子だったりします。

数年間、私は関東に住んでいましたが……。
そのとき、はじめて桜餅を見て、びっくりしました。

形がちがう、と(笑)

うどんのおつゆが黒い、とかは聞いていましたが、桜餅の形状が違うとはおもいもよらず……。

「え!? 私が知っている桜餅は!?」と、おろおろ探し回りましたが、なかったです。
きっと、今なら、両方の種類をおいていますかね……。

ということで。
伊織が作り、小夏が蒸してるこの柏餅は、きっと関東風の形をしていることでしょう。

いまのところ、毎日朝に更新しています。
よろしければ、初々しい若夫婦の物語に、おつきあいくださいませ。

2件のコメント

  • 桜もちは、形だけでなく、つかってるこなもちがうのがあります。私は道明寺粉を使っているのも桜の葉のふんわり感を感じさせるので好きです。
    期待しています。
  • microscopeさん

    そうなんですか( ゚Д゚)!!

    私、いまになっておもうんですよ。
    あの、関東風の桜餅も、食べておけば良かった、と……。
    結局、食べなかったんですよね……(^◇^;)
    なんでも、経験しておけば良かったー……。


    そして。
    コメントありがとうございます! よかった! 改めて、お星様のお礼をm(__)m

    最後までお楽しみ頂けるよう、千寿堂の若夫婦と共にがんばっていきたいとおもいます(*^_^*)

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