ボンゴレビアンコには

ボンゴレビアンコって
あさりの殻あるじゃないですか
あれ邪魔だなぁって思うんです

なので

◇と言うかガチあさり使うとなると
◇砂抜きと言う手間があるのもあって

あさりの水煮缶で作るんですけど
うまいと思うんですよね
少なくとも美味い、俺は私は

あなたもわたしも水煮缶

ただあさりの水煮缶はなかなかお高い
350~400円ぐらいもする
そこは難点です
っていうかガチあさりでも250円ぐらい?

どのみちボンゴレビアンコって
自炊の割にはコストかかるんですよね

最近の悩みです

なんなら水煮缶の汁だけ欲しいです

さいでわ

1件のコメント

  • イタリアンレストランに行くと大抵はボンゴレです。
    確かにからは邪魔ですが、無いと寂しい気もします。(笑
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