• に登録
  • 恋愛
  • 現代ドラマ

大量に消費される砂糖について

ようやく見つけました……

スーパーでミントを!

今更でした。
残念ですが見送りましたよ。

なんで普段使ってないスーパーに言ったかというと、カルダモンなかったんですよ。
ええ、久しぶりにジンジャーシロップを作ろうと思いまして。
そんな手間ではないんですよ。ショウガをスライスして大量の砂糖ぶちまけて、グローブとカルダモンとシナモンスティックと一緒にグツグツ煮込めばそれで完成なのです。ああ、レモンスライスもですね。

一度作ると結構日持ちしますし、色々作れるのであると嬉しいジンジャーシロップ。でも大量の砂糖を目の当たりにするのと、色んな具材がエキスを取るだけ取って捨てちゃうのが勿体ない気がしてたまにしか作らないジンジャーシロップ。

という訳で写真は炭酸で割ったジンジャーエール。市販のものより辛くてキレが良いのです。牛乳で割って砂糖を足すのもチャイみたいになってオススメ。
大人の方々にはカクテルにも使えますね。さっきビール買ってきたので久しぶりにシャンディ・ガフでも飲もうかと思います。

6件のコメント

  • すごっ!
    やってみようかな…
    美味しそうです✨
  • ミントさん順調に育ってるようで何より。

    甘味系、得に濃縮前提は調理者本人が引くくらい砂糖入れますよね。
    うわこれマジ口にすんの…的な。
    最終的な味は本人にあるのですが。

    とはいえジンジャーエールは残暑に合いそう、炭酸で割っても美味しそう!
  • 最初「スーパーでミントを」が「スーパーミントを」にみえて、スーパーミント?! めっちゃ万能なのかな…! とか思ってしまった……。

    おぉっ。すごい。ジンジャーエールを手作り…!
    ほぇ~牛乳を……。シャンディ・ガフ。大人っぽぉい!
  • >祐里さん

    割と簡単にできるので、オススメですよ。
    ただ、砂糖の量だけは躊躇を覚えます(でも躊躇うと辛くなるのです)。
  • >改案堂さん

    何度脳内で流れた事か。
    「日和ってる奴いる?」「いねえよな!?」

    ハイ、この時期になかなか良かったです。すぐ無くなりそうですw
  • >マー坊さん

    万能葱はスーパーネギですね。ごめんなさい、ちょっと楽しくなってわざと紛らわしく書いてましたスーパーミントw

    他にジンジャーシロップを使うカクテルはモスコ・ミュールですかね。まあ、でもお酒は二十歳を過ぎてから、なのです。
    材料があれば手作り結構簡単にできるのでジンジャーエールもジンジャーミルクもお試しあれ。なかなか美味しいのです(ただし砂糖の量だけは罪悪感を覚えますが)。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する