• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

かごのぼっちの休日

今日は、先日作っておいたジェノベーゼソースをアレンジして、ジェノボナーラを作りました。

パスタを茹でて、ソースとチーズを生クリームをフライパンで和えて塩コショウで味を整えて卵黄を乗せただけです。

因みに、私はパスタを茹でる時に好みで硬さを変えるのですが、クリーム系に仕上げるときはベンコッティ、つまり柔らかく仕上げます。
野菜と合わせる時は水に浸しておいて一分茹でる生パスタ風、それ以外はだいたいアルデンテにします。

今日は天気が良いので近くの桜を見て来ました。 花粉か黄砂がアホみたいに飛んでいるので、すぐに退散。

家に着くと、紅茶、レモンティーを淹れて飲みました。 レモンティーはグイグイ飲みたくなるので、大きめのマグカップ(写真のマグカップは某スタバマーメイドの限定マグカップでお気に入り)で淹れます。

レモンは大きめのカットを皮の方から絞ります。 レモンの風味が際立ちます。 パルスイートで甘めに加糖して、少しぬるくなったらグイッとたくさん飲むスタイル。

まったり休日堪能中。

4件のコメント

  • 櫻満開ですね!
    岸和田城のあたりもきれいに咲いていると思うけど、写真を見て満足!

    パスタも美味しそうです。
  • オカン様

    櫻満開です!一瞬見て満足できるのは、桜が満開だからだと思います! 岸和田城は行った事がないのでググってみました。めちゃくちゃ綺麗ですね!!

    パスタは美味しいですが、これを食べる前にスーパーでそら豆を見て、そら豆とキャベツのアンチョビパスタを食べたくなったのは秘密です(〃ω〃)
  • 国産のレモン、まだたくさん出回ってますね。
    ギューっと絞った瞬間の匂いはとってもいい匂いですね~。
  • 幸まる様

    国産レモンは年間通して国内で流通出来るように生産ラインに成功したらしいですよ。

    余ったらはちみつレモンを作るので、いつも余計に買います(笑)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する